Сирия сегодня: САА освободила от террористов два города в Восточной Гуте

Сирия сегодня: САА освободила от террористов два города в Восточной Гуте

Сирия, 24 марта. Сирийская арабская армия (САА) освободила от членов незаконных вооруженных формирований два города в Восточной Гуте. Почти пять тысяч боевиков и членов их семей были вывезены из Харасты в Идлиб. В Восточной Гуте был открыт еще один пункт пропуска террористов и их семей. Последние события в Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Освобождение

Подразделения САА взяли под полный контроль города Хараста и Айн-Терма — два из трех крупнейших оплотов боевиков в Восточной Гуте под Дамаском. Об этом передает информированный источник РИА Новости, который находится на месте.

«Армия контролирует Айн-Терму и Харасту, сопротивление прекратилось в Джобаре и Ирбин. Под контролем боевиков остается только Дума», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что инженерные бригады САА уже работают в Харасте после того, как оттуда вывезли террористов и их членов семей.

Сирия сегодня: САА освободила от террористов два города в Восточной Гуте

Отметим, что под контролем боевиков в Восточной Гуте остается один крупный форпост — город Дума, после освобождения которого пригород Дамаска можно будет считать полностью свободным от незаконных вооруженных формирований.

Вывод террористов

Почти пять тысяч террористов и членов их семей были вывезены из сирийского города Хараста в Восточной Гуте в провинции Идлиб. Об этом сообщает в субботу министерство обороны Российской Федерации.

«Всего из населенного пункта Хараста в провинцию Идлиб вывезено 4 979 боевиков и членов их семей», — сообщает российское военное ведомство.

Согласно сообщению, на протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивала полиция САР под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Сирия сегодня: САА освободила от террористов два города в Восточной Гуте

Новый коридор

Кроме того, Минобороны Российской Федерации сообщило об открытии пункта пропуска для вывода боевиков и членов их семей из населенного пункта Арбил в Восточной Гуте.

«Двадцать четвертого марта в результате достигнутых договоренностей российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований открыт еще один пункт пропуска для вывода боевиков и членов их семей из населенного пункта Арбил (Восточная Гута)», — говорится в тексте сообщения.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!