Донбасс: Басурин рассказал о съемке постановочных обстрелов в АТО

Донбасс: Басурин рассказал о съемке постановочных обстрелов в АТО

Донецк, 25 марта. Спикер Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что украинцы разругались из-за постановочных обстрелов в рамках АТО.

По словам Басурина, ведущие украинские телеканалы получили приказ о съемках постановочных сюжетов о якобы обстрелах украинских позиций в зоне антитеррористической операции со стороны сил непризнанных республик Донбасса.

Он отметил, что данная ситуация спровоцировала конфликт на украинской стороне.

«Недавно пресс-центром штаба «АТО» была распространена информация о проведении разбирательства в вопросах якобы несвоевременной подачи подразделениями на передовой фактов обстрелов их со стороны ВС ДНР», — рассказал Басурин.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики подчеркнул, что на самом деле причиной конфликта с командирами стало письмо от украинских СМИ с жалобами на невозможность проводить съемки.

«В реальности конфликт с командирами сложился на почве полученного штабом «АТО» письма от нескольких крупных украинских телеканалов с жалобами о невозможности производить съемку обстрелов позиций ВСУ и об отсутствии желания командиров оказывать помощь в их имитации», — пояснил спикер.

Он также добавил, что журналисты неоднократно отмечали, что подобное поведение украинских силовиков ставит под угрозу срыва выполнение «спущенных им сверху» планов по дискредитации подразделений и руководства республик Донбасса.

Ранее Газета.ру сообщала, что более 2,3 тыс. украинских военнослужащих погибли с 2014 года в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Ирина Геращенко.

В октябре 2017 года генштаб Украины сообщал, что в Донбассе погибли 2333 украинских военных.

Напомним, что конфликт на территории Донбасса начался в апреле 2014 года, когда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о независимости после произошедшего в Киеве государственного переворота. Жертвами конфликта, согласно последним данным Организации Объединенных Наций, стали свыше десяти тысяч человек.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!