Генерал РФ Герасимов раскрыл, кто управляет боевиками в Сирии

Генерал РФ Герасимов раскрыл, кто управляет боевиками в Сирии

Согласно сообщению начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Валерия Герасимова, все незаконно вооруженные формирования, орудующие в Сирийской Арабской Республике, финансируются из-за рубежа. Он также подчеркнул, что до того, как ВКС РФ появились в САР и стали помогать правительственным силам страны бороться с террористическими группировками, Сирия фактически около четырех лет в одиночку вела «необъявленную войну за право на существование».

Начавшиеся задолго до прибытия российской подмоги внутренние беспорядки незаметно перешли в полномасштабное противостояние. Как это произошло — определенного ответа нет, так как ни одно из государств не объявляло открытую войну Дамаску.

«Но все незаконные вооруженные формирования вооружаются, финансируются и управляются из-за рубежа», — подчеркнул Герасимов, имея в виду, что террористы лишь стали оружием в руках другого заинтересованного в развале САР государства.

Генерал также добавил, что число участников вооруженного конфликта в Сирии продолжает расти. Кроме регулярных войск, также ведут активную деятельность экстремистские и террористические группировки, вовлекая в противостояние «протестный потенциал населения» САР.

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Хештеги: #минобороны #боевики #сар

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!