Что дальше | anna-news

В отношении Российской Федерации западные страны используют стандартные приемы прокси-войны. Военная истерия, отзыв дипломатов, иногда их убийство (как в Турции), санкции персональные и корпоративные. Терроризм через «доверенных лиц», загадочные аварии на авиатранспорте, девальвация рубля и попытки организации уличных беспорядков. Дискредитация персон во власти и государственных институтов (например Госдумы).

Следующих приемов еще как минимум четыре. Угроза конфискации или конфискация активов частных лиц и замораживание государственных активов в западных банках, сдерживание российской экономики через биржевые цены, проект нанесения военного поражения в Сирии, попытка нанесения военного поражения в Донбассе. В результате — выход на переговоры с представителями российской либеральной элиты о «новом консенсусе» за счет перспективного распада Российской Федерации и ликвидации ядерного оружия. Советский Союз за сохранение которого голосовало 76% населения был ликвидирован не народными фронтами, он был ликвидирован из центра.

Обращаем внимание, что пока запад давит, готовится иное молодое поколение (дети в организации Навального), а либеральные политики типа Ксении Собчак, «раскручиваются» с подачи «государства». Не так ли «раскручивался» в свое время и Борис Ельцин? В распадающемся Советском Союзе власть неформально подыгрывала созданным иностранными спецслужбами политическим движениям «на местах» (националисты и либералы). Борис Ельцин практически провозгласил независимость Российской Федерации и ему ничего за это не было.

В это время Михаил Горбачев искал на западе консенсус, отдавая за бесценок прежние советские геополитические достижения и ему тоже ничего за это не было. Смысл западной политики — довести до запредельного давление на российскую умеренно либеральную элиту с целью выйти на новый «консенсус». И это не только Донбасс и Крым, это практическая утилизация Российской Федерации. Российское население погруженное в борьбу за выживание, «сладкий сон» и ток-шоу, недооценивает существо и глубину потенциальной политической проблемы.

Российскому руководству практически выдвинут неформальный ультиматум — или двигаться по пути Хуссейна, Каддафи и Асада или капитулировать. Судя по активности на территории Великобритании, на западе очень торопятся. Консенсус с западом практически ничего не дает, в свое время Хуссейн уйдя из Кувейта абсолютно ничего не выиграл. Чего на западе категорически не хотят? Практического внутреннего усиления Российской Федерации как государства и повышения сознательности и организованности граждан.

Болезненными могут стать и реальные экономические ограничения для западного бизнеса, поскольку в этом плане с 2014 года Россия практически ничем не отвечает. Введенные санкции на ввоз пищевой продукции ЕС — это крайне несерьезно. Поставки продолжают осуществляться через третьи страны, в то время как торговые сети, находящиеся под иностранным контролем, продолжают выкачивать деньги из российского населения и отгонять эти средства по назначению.

Что дальше? Обострение будет усиливаться, потому что у данного проекта альтернативы на западе нет. Весь расчет — «закошмарить» российскую (либеральную и полу-либеральную) элиту, после чего предложить новый «консенсус» (как план «спасения») за счет российских национальных интересов. Дорога с середины прошлого века проторенная. Много ли вообще нужно для людей, имеющих иностранные поместья и обучающих своих детей в метрополии? Их потребительский статус может быть сохранен, но ценой, сопоставимой с той, что была выплачена при распаде Советского Союза. Повторимся, Советский Союз был развален именно из центра.

Если кто-то действительно собирается строить многополярный мир, нужно как минимум соответствовать качеству полюса и освобождаться от либерального балласта при принятии государственных решений. Альтернатива — распад федерации под счастливые западные визги.

Российские СМИ в целом продолжают делать вид, что ничего особого не происходит. Однако, западное системное давление — это не рядовые события или недоразумения, это именно то, что характеризуют общую ситуацию как реальный вызов национальной безопасности. Российскую финансово-политическую элиту запад выводит на очередную «большую сделку». Естественно, что это делается под нарастающим давлением по всем возможным направлениям.

Смысл англосаксонского давленияСмысл англосаксонского давленияГеополитическая война «нового облика»Геополитическая война «нового облика»Не нужно разговариватьНе нужно разговариватьВызовы 2018+Вызовы 2018+Геополитика и рынок рабочей силыГеополитика и рынок рабочей силыПольша прекращает работу визовых центров в РоссииПольша прекращает работу визовых центров в России

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Всё верно. Но можно еще добавить "так же «раскручивался» в свое время и Горбачёв".