Сирия считает курдов виновными в ситуации с Африном: ФАН публикует видео

Сирия считает курдов виновными в ситуации с Африном: ФАН публикует видео

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с простыми сирийскими гражданами и узнал, как они относятся к турецкой операции в Африне, и кого считают виноватым в ней.

Школьный учитель Ярим Муаммар в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что до войны курды имели те же права, что и все остальные граждане Сирии:

«Они занимали посты в правительстве, вплоть до должности премьер-министра. После начала сирийского кризиса они вступили в союз с США и попытались отделиться от Сирии. Они стали поднимать курдские флаги в подконтрольных районах после того, как там ими были захвачены государственные здания при поддержке американцев».

Собеседник ФАН подчеркнул, что, когда Турция начала операцию против курдов в Африне, сирийская власть пыталась защитить курдов как граждан Сирии:

«Но те были против пустить на свою территорию САА. Когда Турция вошла на территорию кантона, САА при посредничестве России пыталась защитить курдов в Африне. Но «Демократические силы Сирии» по-прежнему были против вхождения САА в город и не захотели поднимать флаг Сирийской Арабской Республики. В результате Турция вошла в Африн и заняла значительную территорию Сирии. Сирийская армия не могла войти в Африн, чтобы не столкнуться с SDF. Поэтому Турция вошла в Сирию и нарушила наш суверенитет».

Сирия считает курдов виновными в ситуации с Африном: ФАН публикует видео

Той же точки зрения придерживается и хозяин небольшой продуктовой лавочки Абу Ахмед, который согласился поделиться своим мнением с ФАН о ситуации с сирийскими курдами:

«Курдские руководители виноваты [в операции турецких войск в Африне], потому что они вступили в союз с США, и не захотели быть частью сирийского общества. Курды всегда участвовали в политической жизни Сирии! Когда начался кризис в Сирии, они подумали что это их шанс создать свое государство. И они захотели стать союзниками США и Израиля! Мы, сирийский народ, только так это понимаем! Они не захотели быть сирийцами, и они теперь платят за свои решения и свой выбор, и пусть теперь американцы им помогут, если смогут. Вот и вся история. Они были против того, чтобы сирийская армия вошла и работала на их территории. Они выбрали быть с США, и пусть несут теперь за это ответственность».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!