Донбасс сегодня: Авдеевка под огнем, ДНР обрела союзников в военно-морских силах Украины

Донбасс сегодня: Авдеевка под огнем, ДНР обрела союзников в военно-морских силах Украины

Донбасс, 25 марта. ВСУ снова нарушили «абсолютное» перемирие, в ДНР обстреляны два поселка. Донецкие военные выдвинули версию обстрела Авдеевки. Украинские СМИ сделали ложный вброс о «сепаратистских» обстрелах. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки вооруженные силы Украины трижды нарушили «абсолютное» перемирие в Донецкой народной республике. По двум поселкам ДНР велись обстрелы из минометов, танков и гранатометов.

ВСУ снова нарушили перемирие

Ночной обстрел Авдеевки: причины и версии

По информации разведчиков ДНР, в Авдеевку в расположение 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла комиссия минобороны Украины для проверки качества тылового обеспечения. Из-за неожиданности проверки в батальонно-тактической группе (БТГр) бригады не успели подготовиться и «правильно» списать недостающие, а точнее, разворованные материальные средства и ГСМ (горюче-смазочные материалы и топливо — прим. ФАН).

В оперативном командовании ДНР с иронией заключили, что в скором времени из украинских СМИ можно будет узнать, что в Авдеевке не только разрушены две хозпостройки (о чем сообщалось накануне), но в них еще и «находилась пара автобусов «Богдан», 20 вагонов продовольствия и 50 цистерн топлива для украинской техники».

«В результате агрессии боевиков, спасти материально-товарные ценности не удалось», — наверняка напишут украинские СМИ, шутят донецкие военные.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, предыдущие обстрелы Авдеевки произошли днем в пятницу и в ночь на субботу.

Новый обстрел Авдеевки

Очередной обстрел города «зафиксирован» украинским штабом силовой операции (АТО) днем в субботу, 24 марта. Примечательно, что в качестве «спикера» на этот раз украинские СМИ и «Военное телевидение Украины» выбрали местного жителя, который рассказал, как «террористы» стреляли, и откуда летели мины.

Запуганный местный житель стал "спикером" украинских СМИ

В приведенным украинским ТВ видеоролике мужчина рассказывает и показывает последствия обстрелов на своем участке и участке соседа. Сразу бросается в глаза, что разрушения, показанные местным жителем на соседнем участке, откровенно несвежие и присыпаны спрессованным снегом. В то же время повреждения на участке героя сюжета — свежие, а на обломках разрушенной хозпостройки не видно снега. Но, по словам мужчины и украинских СМИ, — это все последствия «свежего» обстрела.

Фантазии украинских СМИ расходятся с фактами

На вопрос, откуда стреляли, герой сюжета не задумываясь показывает в направлении поселков Минеральное и Яковлевка, где, по его словам, «стоят сепары» — это к юго-востоку от попаданий. Но, судя по разрушению его хозпостройки, мина прилетела с одного из направлений, которые прямо перпендикулярны тому, которое обозначил потерпевший. То есть, либо с северо-востока из района Донецкой фильтровальной станции, где стоят ВСУ, как мы и предполагали ранее, либо с юго-западного направления (поселки Пески, Водяное), где также находятся ВС Украины. Это наглядно демонстрируется характером повреждения стены.

Местный житель, назначенный "спикером", путается в показаниях

Исходя из вышеизложенного, можно с высокой долей вероятности предположить, что последствия «новых» обстрелов Авдеевки — на самом деле разрушения от прошлых «прилетов», а «свидетель» просто запуган украинскими военными. Ведь первым и основным источником видео и информации стало именно «Военное ТВ» Украины, которое курируется пресс-центром так называемой АТО.

Согласно карте, Авдеевку обстреляли с территории, подконтрольной ВСУ

Военные из Николаева предупредили ВС ДНР об угрозе

Пока украинские пропагандисты мастерят провокационные сюжеты, а десантники списывают расхищенные материальные средства, морпехи из 36-го отдельного батальона ВСУ прошли подготовку снайперскому и контрснайперскому делу в 198-м учебном центре ВМС Украины.

В ближайшее время украинские военнослужащие сдают контрольные нормативы и отправляются в Донбасс — чтобы действовать против военных ДНР и мирных жителей.

Примечательно, что, по утверждению оперативного командования ДНР, эта информация была получена от источника в самом учебном центре украинских ВМС города Николаева.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!