О чем говорит атака ИГ на позиции САА в районе Аль-Меядина

О чем говорит атака ИГ на позиции САА в районе Аль-Меядина

Остатки экстремистской группировки «Исламское государство»1 (также известные как ИГ1, ИГИЛ)1 продолжают осуществлять провокации в провинции Дейр-эз-Зор. По данным ливанского информационного портала Al-Masdar News, за последнюю неделю террористы несколько раз атаковали позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в районе Меядина. Отмечается, что наступление велось со стороны восточного берега реки Ефрат, то есть курдские вооруженные формирования, несмотря на все свои заявления, фактически не контролируют юго-восточную часть провинции Дейр-эз-Зор.

Военные эксперты отмечают, что в соответствии с последними сводками можно с уверенностью сказать, что поддержка ВВС стран западной коалиции с США во главе и попытки договориться с боевиками ИГ так и не принесли курдам желаемого результата, пишет Федеральное агентство новостей. Курдские «Демократические силы Сирии» так и не смогли продвинуться дальше нефтяного поля Аль-Омар, о чем говорят стоклновения в начале месяца в районе города Хаджин и углеводородного месторождения Аль-Мильх.

О чем говорит атака ИГ на позиции САА в районе Аль-Меядина

Источник изображения: youtube.com - Prt Scr / RT на русском

Эту позицию разделяют и в Министерстве обороны РФ. Так, на одном из последних брифингов начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского была продемонстрирована карта Сирии, на которой отмечены районы, контролируемые различными группировками. При этом юго-восточная часть провинции Дейр-эз-Зор отмечена, как зона контроля отрядов восточных племен Евфрата, в число которых входит «Исламское государство».

Журналист и политолог Александр Асафов в комментарии ФАН считает, что большинство курдских вооруженных формирований и группировок так называемой «умеренной» оппозиции лишь имитируют борьбу с ИГИЛ. Их целью является удержание определенных территорий для выкачивания ценных ресурсов, уверен эксперт. При этом Асафов не исключил наличие закрытых переговоров между курдами и радикальными исламистами. НА таких встречах координируются действия в борьбе с проправительственными силами.

Таким образом регулярным войскам придется рассчитывать только на себя и на Россию. Только с помощью ВКС РФ возможно зачистить юго-восточную часть провинции Дейр-эз-Зор, поскольку остальные участники конфликта не желают бороться с боевиками ИГ. И только этим путем возможно возвращение «хотя бы к какому-то подобию мирной жизни».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com - @sayed_ridha

Хештеги: #сирия #дейр-эз-зор #курды #аль-меядин

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!