Для армии США выпустили пособие-комикс о поражении в конфликте с Россией

Для армии США выпустили пособие-комикс о поражении в конфликте с Россией

Для армии США выпустили пособие-комикс о поражении в конфликте с Россией

Киберинститут Военной академии США (ACI) опубликовал пособие в виде комикса, в котором силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.

Отмечается, что иллюстрированные пособия созданы для американских военных с целью побудить их задуматься о войнах будущего и о том, как именно должна проводиться подготовка к подобным конфликтам.

По сюжету комикса в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться и тем самым пересекают красную линию России. Напряженность ситуации обостряется тем, что в это время НАТО и Москва проводят учения по разные стороны российской границы. В какой-то момент отдельные войска отклоняются от заранее намеченного плана действий, в бой вступают роботы и начинается полномасштабный конфликт, передает РИА Новости.


Битва происходит быстро, поскольку Россия обладает возможностями ведения высокотехнологичной войны. Москва начинает кибератаку, которая поражает беспилотные вооружения противника, а затем атакует танки альянса. Далее по сценарию, спрогнозированному авторами пособия, российские войска захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.

"Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии", — пояснила сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта.

По ее словам, пособие предназначено как для рядовых, так и для молодых офицеров. Ванетта отметила, что формат пособия может показаться необычным, однако комиксы помогают военнослужащим "понять во многом непостижимые вещи".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Действительно необычный формат..... Какой-то пораженческий.
Интересно, что, согласно этим военным комиксам, учения наша армия проводила на территории Украины.... откуда стремительно атаковала передовые силы НАТО. Т.е. к 2027 году в раскладках военных аналитиков США Украины, уже как таковой, не существует, а территория на границе с Румынией и Молдавией (а это получается как минимум весь юго-восток) под нашим военным и административным контролем. Очень интересно.ещё
Основатели
Зашел на официальный сайт подразделения минобороны США Army Cyber Institute
At West Point - у них там этих комиксов полно! Называются они графические новеллы. Шедевральный разгром пиндосов в картинках их же собственного исполнения!