Предупреждение России на деле: Над Сирией отключен американский GPS

Предупреждение России на деле: Над Сирией отключен американский GPS


Серьезную проблему по всему восточному Средиземноморью заметили пилоты самолетов. Техника «путается» с американскими электронными системами позиционирования GPS.

В частности, как сообщает электронная версия кипрской газеты Phileleftheros, Департаментом гражданской авиации Кипра выдано предупреждение для всех пилотов гражданской авиации: «Командирами полётов в FIR из Никосии, как было замечено, прерываются сигналы GPS в некоторых районах. Командиры воздушных судов, работающие в FIR Никосии, должны быть предупреждены».

Сообщалось о проблемах с работой системы GPS последние два месяца, однако, особенно в последние дни, и последние 48 часов значительно увеличилось число таких сообщений.

Стоит отметить, что проблема возникает в разные интервалы в разных районах Кипра, а так же восточнее — в Средиземноморье, у берегов Сирии и в самой Сирии. Проблема возникает в двух формах: остановка сигнала или неправильная индикация положения. Следует, однако, отметить, что у самолетов также есть альтернативные системы позиционирования в дополнение к известному GPS.

Отмечается, что в это время в более широкой области летают как американские, так и российские специальные самолеты, которые могут потенциально вызвать проблему. Однако военные эксперты считают, что ситуация может быть вызвано включением установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Как известно, Россия развернула в Сирии целый ряд различных систем, включая "Рычаг-АВ" и "Красуха".

Можно сопоставить это и с другими фактами. В последние дни Россия утверждала, что США готовят ракетный удар по сирийским войскам. Было вынесено предупреждение, что Москва будет сбивать любые цели, которые угрожают российским военным в Сирии. Сбои в системе GPS можно наблюдать и около Кремля в центра Москвы, что вызвано защитой президента РФ.

Скорее всего, в рамках превентивной зашиты, установки РЭБ глушат сигнал, чтобы в случае ракетной атаки со стороны США, большая часть ракет оказалась бы не способна нанести вред. Можно с уверенностью сказать, что предупреждение России для США теперь не на словах, а на деле. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!