Донбасс сегодня: перемирие окончено, эшелоны украинских танков прибыли в ЛНР

Солдаты ВСУ

Донбасс, 26 марта. ВСУ усиливают обстрелы Донбасса. В мотопехотных частях украинской армии назревает скандал. СМИ Киева отработали старый «темник» Мининформа. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Перемирие в Луганской народной республике закончилось. После недельной тишины вооруженные силы Украины открыли огонь из штатного вооружения боевых машин пехоты (БМП) на юго-западных границах республики в районе Нижнего Лозового (район Светлодарской дуги — прим. ФАН).

Донбасс сегодня: перемирие окончено, эшелоны украинских танков прибыли в ЛНР

В Донецкой народной республике статистика нарушений «абсолютного» перемирия возрастает с каждым днем. По населенным пунктам на Мариупольском и Горловском направлениях солдаты ВСУ выпустили более 40 мин большого калибра. Использовали украинские военные и другие виды вооружения — гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Гранаты Савченко» и «мотопехотный след» ВСУ

Разведка ДНР предоставили новую информацию, проливающую свет на скандал с подготовкой украинским парламентарием Надеждой Савченко государственного переворота в Киеве.

Так, в одном из районов Киевской области украинскими правоохранителями вскрыт схрон с вооружениями и боеприпасами. Учетные данные находок совпадают с данными арсенала 57-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в районе Новогродовки Донецкой области.

Задержанная в Киеве Надежда Савченко

В настоящее время на полевом складе бригады комплексная комиссия следственных органов и штаба силовой операции пытаются выяснить маршрут передвижения оружия и причастных к этому делу лиц. Аналогичные проверки проводятся и на складах других соединений армии. Указанные данные свидетельствуют о том, что версия Генпрокуратуры Украины о связке Савченко-Рубан, которые якобы вывозили оружие в Киев из ДНР и ЛНР для организации терактов, требует, по крайней мере, определенного дополнения, если не пересмотра.

Обратили внимание ОБСЕ

В город Рубежное (Луганская область) прибыло несколько железнодорожных эшелонов с военной техникой для украинской армии. Поставка произошла еще 23 марта, сообщают в оперативном командовании ЛНР.

Примечательно, что среди военной техники значатся танки Т-72, наличие которых Киев официально отрицал на протяжении трех последних лет. Кроме того в состав подкрепления вошли и боевые машины пехоты. В отчетах ОБСЕ переброска зафиксирована не была.

Бронетехника ВСУ

В связи с реальной угрозой обострения в зоне ответственности армии ЛНР, руководство Народной милиции обращается к организации безопасности и сотрудничества в Европе и пытается обратить внимание наблюдателей на данный факт. Колонна прибывшей техники двинулась далее своим ходом в сторону Северодонецка Луганской области.

Фейки украинских СМИ

Украинский сайт «Информационное сопротивление» сообщил о якобы похищении правоохранителями Луганской народной республики двух человек в Алчевске.

Донбасс сегодня: перемирие окончено, эшелоны украинских танков прибыли в ЛНР

Отметим, что издание ссылается на некие «оперативные данные». Однако ни района города, ни личности «похищенных», ни других исходных данных не приводится. Только дата и годы рождения «пострадавших».

Донбасс сегодня: перемирие окончено, эшелоны украинских танков прибыли в ЛНР

При обращении в МВД республики корреспонденту ФАН также не подтвердили указанную информацию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!