Коминтерново под ударами ВСУ: репортаж ФАН с места событий

Последствия боя в Коминтерново

Три жилых дома в селе Коминтерново получили серьезные повреждения во время обстрела со стороны украинских силовиков. На месте происшествия работали корреспонденты Федерального агентства новостей, подробности ниже.

В настоящее время обстановка в поселке остается, как в таких случаях говорят, «стабильно напряженной» — обстрелы не прекращаются ни на минуту.

«Перемирие продолжалось у нас буквально часов 12, до наступления темноты, потом обстрелы продолжились. В последние время участились минометные обстрелы, которым подвергаются населенные пункты Саханка, Ленинское и Коминтерново. Стреляет ствольная артиллерия: делает два-три залпа, потом стреляют минометы. Про РПГ и СПГ я вообще молчу, все время летят», — рассказывает об «абсолютном перемирии» военнослужащий армии ДНР с позывным «Индус».

Село Коминтерново

Именно благодаря такому подходу ВСУ к «режиму тишины», в селе не осталось ни одного целого дома. Практически все строения очень сильно посечены осколками, в стенах зияют пулевые отверстия, а в крышах отсутствуют целые секции от попаданий мин.

«Постоянно постреливают. Вот только утром осколки по крыше барабанили, где-то рядом легло, вроде в огород за домом», — рассказала корреспондентам ФАН одна из местных жительниц.

Во время осмотра очередного поврежденного дома журналистов просят держаться ближе к зданиям и не пренебрегать укрытиями, так как из расположенной неподалеку лесополосы частенько постреливают украинские военные.

Последствия атаки ВСУ

«Они не то что видят! Наши позиции не сдвигались уже на протяжении трех лет. Поэтому сказать, что попадания в дома случайные - это кощунственно и банально: не могут они быть случайны, наши оппоненты точно знают, где мы, а мы точно знаем, где они. Поэтому наши бойцы выдвинулись специально на удаление от села, чтобы не подвергать жителей лишней опасности», — продолжает «Индус».

По его же словам, в указанной зоне постоянно работают украинские беспилотники, которые помогают ВСУ корректировать огонь. В таких условиях говорить, что стрелял по позициям, но промазал, значит сказать, что стреляет слепой. На самом деле - это планомерное и целенаправленное выживание мирных жителей из села.

Коминтерново под ударами ВСУ: репортаж ФАН с места событий

«Они превращают серую зону в мертвую зону», — сообщают военные ДНР, несущие службу в окрестностях Коминтерново.

Продолжить осмотр поврежденных домой не выходит из-за начавшегося минометного обстрела и редких, но продолжительных пулеметных очередей. «Индус» заставляет уйти журналистов под прикрытие дома. Напомним, 5 марта в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, которое было согласованно участниками контактной группы в Минске 2 марта. С момента вступления положения в силу украинские силовики не раз нарушали режим прекращения огня.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!