Более 3 млрд долларов потратили не по назначению военные США в Афганистане

Более 3 млрд долларов потратили не по назначению военные США в Афганистане

Вашингтон, 27 марта. Американские военные в Афганистане потратили не по назначению более трех миллиардов долларов.

Как сообщает RT, информация об этом содержится в отчете о расходовании бюджетных средств в Афганистане, который был подготовлен управлением генерального инспектора при министерстве обороны США.

«Руководство Объединенного командования по обеспечению безопасности в Афганистане на переходном этапе не могло с уверенностью полагать, что все $3,1 млрд таких средств действительно были потрачены на достижение целевых задач», — говорится в документе.

«Эта финансовая помощь с большой вероятностью будет становиться объектом махинаций, растрат и злоупотреблений», — особо подчеркнуто в представленном широкой публике отчете.

Добавим, что за последние более чем три года управление направило семь отчетов, в которых было указано на «системные проблемы» американского военного командования в Афганистане.

Они связаны с финансированием, за счет которого правительство Афганистана получало топливо, боеприпасы и транспорт. Отмечается, что отсутствие необходимой документации у МО государства повысило риск кражи и нецелевого использования товаров.

Автор: Константин Терехов Более 3 млрд долларов потратили не по назначению военные США в Афганистане © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #сша #афганистан #пентагон Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!