Создание ИГ опорных пунктов в Афганистане угрожает международной безопасности — Лавров

Создание ИГ опорных пунктов в Афганистане угрожает международной безопасности — Лавров

Ташкент, 27 марта. Создание боевиками «Исламского государства»1 (экстремистская группировка запрещена в России) фундаментных пунктов на севере Афганистана представляет прямую угрозу для региональной и международной безопасности. Об этом во вторник заявил министр дипломатического ведомства России Сергей Лавров в ходе выступления на международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Российский министр подчеркнул, что особое беспокойство вызывает активность боевиков ИГ1 (запрещена в России), прежде всего в северных провинциях Афганистана, которые граничат с государствами СНГ.

«Там создаются опорные пункты, проходят подготовку выходцы из центральной Азии, России, других государств. Видим в этом прямую угрозу для региональной и международной безопасности», — объяснил глава российского ведомства.

Напомним, в Ташкенте во вторник, 27 марта, стартовала международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Автор: Дана Балан Создание ИГ опорных пунктов в Афганистане угрожает международной безопасности — Лавров © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #россия #иг #афганистан #лавров #терроризм Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!