«Боевая» рысь помогает бойцам ДНР охранять границы республики

«Боевая» рысь помогает бойцам ДНР охранять границы республики

Донецк, 28 марта. В батальоне армии Донецкой народной республики «Пятнашка» в прошлом году произошло необычное пополнение. В ряды защитников ДНР вступил котенок рыси по кличке Стай. Познакомиться с «боевым» хищником, охраняющим границы республики, посчастливилось корреспонденту Федерального агенства новостей.

На передовой в зоне ответственности ВС ДНР часто можно было встретить кошек или собак бойцов. Но в этот раз в ряды защитников республики приняли кошку побольше: корреспондент ФАН познакомился с рысью по кличке Стай.

«Этого котенка подарили комбаты в прошлом году. Привезли крошечного совсем, как хомячок весил, — улыбается начальник штаба батальона «Пятнашка». – Ходил он поначалу очень неуверенно — если заметили, лапы задние у него длинные. А мы его с самого начала начали приучать к людям, чтобы не вырос злым и агрессивным. Вот и воспитываем его здесь — даже отдельный кабинет ему выделили под игрища».

Животное, действительно, очень дружелюбное: даже если и покусывает, то легонько и не со злым умыслом. Как и любая кошка, четвероногий «новобранец» любит, чтобы ему почесали живот и погладили. Но истинную любовь проявляет только к хозяину: в его руках рысь мурчит, как трактор.

«Конечно, с возрастом он и характер показывает — например, рычит, если что-то не нравится, но кусать не будет. Может, со временем еще инстинкты проявятся… Но эта рысь — необычная: с кем не общался, все говорят, что таких не бывает. Такая добрая — единственная», — утверждает боец ВС ДНР.

Сейчас Стаю 11 месяцев, и он довольно крупный, но и такие габариты для него не предел — будет расти и дальше. По словам начальника штаба батальона «Пятнашка», раньше рысь брали и на позиции, чтобы по сугробам и веткам побегала. Теперь Стай выезжает на передовую реже: стал тяжелее, упрямее, и все очень боятся его потерять.

Животное прекрасно ладит со всеми бойцами — в батальоне его любят. Как и обычная кошка, рысь любит взобраться куда-нибудь повыше, на шкаф, и смотреть на всех свысока. К гостям она не менее дружелюбна: съемочную группу ФАН Стай встретил мурчанием и перевернулся на спину, демонстрируя пятнистое пузо.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!