Увеличение численности войск США в Афганистане насмешило МИД РФ

Увеличение численности войск США в Афганистане насмешило МИД РФ

Москва, 29 марта. Масштабы роста численности американской группировки в Афганистане смехотворны, как показывает история, Вашингтон не смог добиться успеха на территории страны гораздо большими силами.

Таким мнением поделился специальный представитель президента России Владимира Путина по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Увеличения на три-пять тысяч человек просто смехотворны. При Бараке Обаме только американцев было 97 тысяч человек, плюс 50 тысяч союзников и партнеров. И это не помогло», — отметил Кабулов.

По его мнению, тот факт, что создать самодостаточные вооруженные силы в Афганистане не удалось за почти 20 лет, показывает, насколько несерьезны нынешние изменения численности американской группировки.

Напомним, ранее Кабулов заявил, что США находятся в Афганистане, чтобы влиять на соседние страны, в числе которых Россия, Иран и Китай. При этом Вашингтон делает все возможное для дестабилизации ситуации в регионе.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Автор: Федор Веснин Увеличение численности войск США в Афганистане насмешило МИД РФ © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #сша #афганистан #вашингтон #армия #политика #кабулов #цели #численность Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!