Сирия: корреспондент ФАН посетил обстрелянный боевиками район Дамаска, где были убиты 44 жителя

Окраины Дамаска вновь оказались под обстрелом боевиков

Террористические бандгруппы, продолжающие сопротивление в Восточной Гуте, вновь провели массированные обстрелы жилых кварталов Дамаска, убив большое количество мирных жителей. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил раненых гражданских лиц в местной больнице и принял участие в церемонии прощания с убитыми.

Трагедия произошла в юго-восточном районе столицы Джарамана, который подвергся ударам из ракетных установок и гранатометов. В результате погибли 44 мирных жителя, десятки человек получили ранения. Под обстрелом оказался один из крупнейших местных рынков, где всегда бывает много людей. Также были частично разрушены близлежащие жилые дома и уничтожены несколько автомобилей, которые были припаркованы рядом.

Окраины Дамаска вновь оказались под обстрелом боевиков

Местные жители рассказали нашему корреспонденту, что удары боевиков были также нацелены на соседнюю узкую улицу, где находится большое количество магазинов и ресторанов, известных своими низкими ценами. Они выразили мнение, что исламистские группировки отчаялись в связи с утратой анклава в Восточной Гуте, и единственным способом показать свою силу для них осталось убийство гражданских лиц.

Спецкорреспондент ФАН посетил больницу, в которую были госпитализированы пострадавшие в ходе обстрела жители. Как рассказали нашему репортеру медсотрудники, жизням большинству из раненых на данный момент уже ничего не угрожает, однако есть несколько человек, которые получили серьезные увечья и сейчас находятся в крайне тяжелом положении, потому данные о числе погибших, к сожалению, могут быть неокончательными.

Окраины Дамаска вновь оказались под обстрелом боевиков

В Джарамане уже прошла церемония прощания с погибшими, которую наш корреспондент запечатлел на видео. Многие из участников процессии вышли на улицы с государственным сирийским флагом и выкрикивали лозунги, призывающие террористов «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ) и других формирований, не прекращающих сопротивление, сдаться силам Сирийской арабской армии (САА) и прекратить убийства гражданских лиц.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!