Утренний кофе 11/02/2016 Война НАТО и России в Сирии, фальшивые герои Крымской весны и другие новости

1) Во Франции начались перестановки в Кабинете министров. В среду было объявлено об отставке министра иностранных дел Лорана Фабиуса.

 

От нас уходит еще одна говорящая голова Евросоюза:

 

- Глава МИД Франции назвал Россию соучастницей «ужасающей жестокости».

 

- Кремль стал пособником преступлений Башара Асада - МИД Франции.

 

Прыжок с двойным прогибом также не помог:

 

- Лоран Фабиус упрекнул США в недостаточной приверженности решению «сирийского вопроса».

 

Прощай, Фабиус.

2) Путин потребовал обеспечить доступ малого бизнеса к госзакупкам

 

Не совсем понимаю, что имеется ввиду. Уж на что мой бизнес по вентиляции был небольшим, но один маленький контракт с Газпромом был даже у нас. Чистили вентиляцию в нескольких зданиях, на базах отдыха. Проблемы могут быть разве что с завышенными требованиями к участникам тендеров, но не думаю, что их надо снижать за исключением случаев, когда они имеют откровенно лоббистский характер.

3) Правительство России рассматривает возможное снижение курса рубля. Это необходимо для компенсации потерь бюджета от обвала нефтяных котировок

 

То бишь, девальвация становится реальностью. Купившие доллары задорно смеются над тем, кто поверил бодрящим правительственным призывам из телевизора. В правительстве, к слову, новость о девальвации уже опровергли в стиле анекдота: «- сынок, ты зачем сырые пельмени ешь? – кто наркоман? я не наркоман!».

4) ЕС запустил русскоязычный сайт с «обзором дезинформации»

 

Никто не может разоблачить лжеца лучше, чем он сам, что и сделано на этом сайте, читайте: Данный материал представляет собой подборку материалов, которые собирают члены сети по разоблачению дезинформации, созданной Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям. Оперативная рабочая группа не является источником материалов, а только собирает их. Мнения и суждения, выраженные в данных материалах, не отражают официальную позицию ЕС.

Что называется, мы врем и никакой ответственности не несем. Ничего нового, двойные стандарты Джен Псаки и Госдепа США еще долго останутся недосягаемыми. Работа ведется в простом и понятном стиле «Россия атакует ИГИЛ в Сирии – это ложь, на самом деле там расстреливают детей и зоопарки».

Учитывая количество принадлежащих США или поддерживаемых ими региональных и федеральных СМИ в России, не думаю, что откровенно лживый сайт Евросоюза ждет какой-то успех.

 

5) Анализ от Ленты. Вторжение Турции в Сирию и последующее военное столкновение с Россией — такой сценарий развития событий еще несколько лет назад мог показаться плодом больного воображения. Но сегодня вероятность его реализации весьма высока. О возможных союзниках, вероятных противниках и том, чья армия сильнее — в материале «Ленты.ру» .

 

Хороший обзор, рекомендую.

6) «Русской весне» переписывают историю - Алексей Чалый не попадает в число ее героев 

 

А себя ты там хорошо припоминаешь? Ни с кем не путаешь? - Нет, не путаю. Там ребят много было, но подружиться успели крепко. А вот тебя там с нами не сидело – это точно. (с) к/ф Мама не горюй

 

События на Украине 2013-2014 описывал в режиме нон-стоп, сутками. Никакого Меняйло, никакого Белавенцева – даже рядом не было. И тут такая героическая история, оказывается, вот они, спасители Крыма. Друг-другу в погребе секретные приказы передавали - вместе с бутылкой.

7) Владимиру Зельдину — 101 

 

Есть люди, которые могут оглянуться на прожитые годы с гордостью, столько сделано. Таких немного, поэтому буду стараться упоминать их хотя бы изредка.

8) В России снимут аналог сериала «Игра престолов» о династии Романовых

 

Бюджет 100500 миллиардов, в главной роли, а также ролях королей, королев и юной принцессы – баринЪ Никита Михалков. Сюжет незатейливый, раскрывается уже в первых 800 сериях. Для эксклюзивного музыкального сопровождения в Италии выкуплен барабан Страдивари.

Вот как бы и все. Еще из новостей попытки найти новый формат:

 

 

Смачный пинок помощнице посла США Линн Трейси.

 

Ну и, напоследок, мнения ЗА (Константин Семин) и ПРОТИВ (Алексей Дозорцев) сноса киосков в Москве, специально для группы Культурный минимум

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!