«Если Россия договорится с Брюсселем, то Украина упадет к ногам Москвы»: в Киеве признали – РФ не интересует война с Незалежной

Киев, 4 мая.

Украина уже долгие годы пытается вовлечь Россию в серьезную войну, полагая, что за нее заступится Запад, если РФ пойдет в наступление. Впрочем, жалкие попытки Киева подействовать на «агрессора» так и не увенчались успехом. Тогда возникает вполне резонный вопрос: почему РФ вообще никак не реагирует на «брыкания» майданной власти?

На данный вопрос попытался ответить киевский журналист Михаил Мищинин. По его словам, бывшие советские республики уже не столь важны в новых глобальных союзах, в создании которых участвует сегодня Россия. Он отметил, что пора украинским политологам прекратить сравнивать РФ с советской и имперской, мерить бывшей царской шкалой, потому что Россия стала мощным врагом для любого сильного государства.

«Союз России, Турции и Ирана в Сирии создает совершенно новую конфигурацию на Ближнем Востоке. А в перспективе и во всей Азии и в мире, хотя здесь надо исходить из результатов сотрудничества России, в первую очередь, с Китаем и Индией. Россия создает новые глобальные азиатские и ближневосточные союзы. А мы ее меряем все еще советской шкалой постсоветского пространства. Насколько потеснил ее Запад на Украине, Казахстане, Армении», - пишет журналист на своей странице в Facebook.

«Судя по спокойной реакции Москвы на события в Армении, бывшие советские республики уже не столь важны в новых глобальных союзах, в создании которых участвует Россия. Точнее, они автоматом упадут в российскую корзину (в том числе - и российскую), если она договорится, например, с Китаем и Германией, и в целом с ЕС. Мы сильно ошибаемся, если считаем, что война с Украиной имеет для Москвы первостепенное значение. Ее глобальные партнеры сейчас - Китай, Иран, Турция, а в перспективе - Германия и ЕС, если России удастся склонить Брюссель к сотрудничеству, не взирая на санкции США, тогда Украина, даже идущая в ЕС, автоматически упадет к ногам Москвы», - считает Мищинин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Мне кажется, что руководство России сейчас размышляет где-то так, не желая большой войны на Украине, которая навсегда рассорит украинцев и русских, к чему подталкивают наши страны Запад. Но и войну по-взрослому Москвы и Киева я не стал бы совсем исключать из разряда возможного. В предгрозовом мире ситуация меняется очень и очень быстро. И то, что было весьма нежелательным вчера, может стать возможным и даже совершенно необходимым сегодня», - подытожил Мищинин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!