Операция согласована. Иракские ВВС нанесли удары по командованию террористов в Сирии

Иракские самолеты нанесли серию ударов по объектам террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) на территории Сирии, передает ТАСС сообщение пресс-службы премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади.

Операция согласована. Иракские ВВС нанесли удары по командованию террористов в Сирии



В заявлении уточняется, что целью атаки стало командование группировки в населенном пункте Дашиша (провинция Хасака). Приказ о проведении операции отдал глава иракского правительства – главнокомандующий армией.


По приказу главы Совета министров Ирака, главнокомандующего вооруженными силами, доктора Хайдера аль-Абади герои ВВС Ирака наносят удар по позициям командования террористов ИГ на юге Эд-Дашиша на территории Сирии,

говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье.

В апреле в результате ударов иракских истребителей на территории САР были ликвидированы 36 исламистов, в их числе – заместитель главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади, отвечавший за вербовку и переброску террористов в Ирак.

В пресс-службе отметили, что военные операции проводятся в координации с официальным Дамаском и после согласования с Ираном и Россией. В сообщении подчеркивается, что воздушные атаки будут проводиться до полной ликвидации угрозы со стороны ИГ.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!