Военный корреспондент: Есть большие риски провокаций в Донбассе, во время ЧМ-2018 — Александр Киевский

Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Каждый день наши военкоры, рискуя своей жизнью, собирают материал с места боевых действий и освещают его миру.

Сегодня гость программы — Александр Киевский, с которым обсудили его видео.

Крайнее видео Александра «Обстрелы поселка Донецкого», в котором он рассказал о последствиях обстрелов, где пострадал весь тот край, не только поселок Донецкий. В самом поселке, в один из домов ВСУ попадают уже четвертый раз, люди только поменяют шифер, отремонтируют и снова туда же.

Также в Донецком нашли новое подразделение ВСУ, которые кустарным способом собирают снаряды. Что касается работа миссии ОБСЕ, то в последнее время не заметна.

Военкор Александр Киевский, специально для News Front рассказал об обстановке в ЛНР и соблюдении пасхального перемирия: «После смены названия операции проводимой Украиной на Донбассе, возможно изменились замыслы и планы и есть вероятность, что украинская сторона попытается обострить обстановку в связи с ЧМ-2018. Есть очень большие риски, об этом заявляют и МГБ и Глава Республики».

Как отметил Киевский о ситуации в Донбассе, несмотря на различные блокады Украины и провокации, несмотря на непризнание, Донбасс живет и это показали люди, вышедшие на парад 1 мая.

Отвечая на вопрос о восстановлении ЛЭП военкор отметил, что работы ведутся, но периодически ЛЭП подвергается обстрелам ВСУ. О восстановлении танка Т-34, у которого был сильно поврежден мотор, а старых запчастей сейчас нет, его удалось восстановить и он возглавит парад Победы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!