У Порошенко не могут в это поверить: Вашингтон запретил использовать «Джавелин» в Донбассе

Донбасс, 6 мая.

В Киеве обеспокоены, поскольку Соединенные Штаты Америки хоть и предоставили пресловутые «Джавелин», однако не могут ними воспользоваться по назначению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука, по условиям договора с США, Украина не имеет права использовать американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» в зоне боевых действий в Донбассе.

«Есть определённые ограничения на сегодняшний день, принятые в отношении Украины. Условие — не применять эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения», — заявил Тука, добавив, что данное ограничение «могут снять в любой момент».

В то же время чиновник уверяет, что в случае острой необходимости Вашингтон может снять запрет, однако воспользоваться можно будет всего лишь двумя-тремя комплексами.

Напомним, что о намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракетных установок Украине стало известно еще в конце 2017 года. Тогда издание ABC News, ссылаясь на источники в Госдепартаменте, сообщало, что Киев получит 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!