Слова, недостойные президента США. В Париже потребовали от Трампа извинений

Дональд Трамп должен принести извинения за свои некорректные высказывания о терактах 13 ноября 2015 года в Париже, передает ТАСС заявление министра экономики Франции Брюно Ле Мэра.



В пятницу президент США, выступая перед участниками ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации, заявил, что существующий во Франции строгий контроль над оборотом оружия «лишил простых жителей возможности самообороны в условиях повышенной террористической угрозы». Приводя в пример парижские теракты 2015 года, Трамп предположил, что «если бы у работников или клиентов тогда было оружие..., то террористы бежали бы или были застрелены, и это была бы уже совсем другая история».


Я нахожу эти заявления возмутительными и считаю, что они недостойны президента первой державы в мире, государства, которое является союзником и другом Франции. Я хочу, чтобы президент Соединенных Штатов взял свои слова назад и высказал сожаление,

сказал министр.

Он подчеркнул, что Франция должна «работать с Дональдом Трампом, с президентом Соединенных Штатов».

Работать – значит быть способным высказывать президенту Соединенных Штатов со всей прямотой, что мы думаем,

заявил Мэр.

Крупнейшие по числу жертв теракты в Париже и его пригороде произошли 13 ноября 2015 года. Почти одновременно боевики осуществили несколько атак: взрывы возле стадиона Stade de France в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойню в концертном зале Bataclan. В общей сложности тогда погибли 130 человек, еще более 350 получили ранения.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Очень беспардонно заявление Трампа. Сколько было бы жертв от шальной перестрелки при наличии оружия у населения, никто не может сказать.