Путин присвоил звание Героя России леснику, спасшему семью от террористов

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно инспектору по государственному контролю за лесом в Республике Дагестан Зейнудину Батманову, который три года назад пожертвовал своей жизнью ради спасения из плена террористов целой семьи.

— За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации — Батманову Зейнудину Лукмановичу — инспектору по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан "Касумкентское лесничество" (посмертно), — говорится в тексте президентского указа.

Напомним, как сообщал Лайф, убийство лесника Зейнутдина Батманова произошло ещё в 2015 году. Как стало известно позднее, в одном из районов Дагестана боевики взяли в заложники семью с четырёхмесячным ребёнком. На террористов и их пленников во время обхода лесного массива и наткнулся Зейнутдин Батманов. Он сразу предложил боевикам отпустить людей и взять вместо них себя в заложники. А чтобы бандиты точно согласились, аргументировал тем, что отлично знает местность и может им помочь.

Террористы освободили семью. Позднее они потребовали от Батманова вызвать в лес местных полицейских, чтобы убить их из засады. Лесник отказался выполнить требования боевиков, за что был убит. У Зейнутдина Батманова остались три сына и дочь, сообщал руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский.

В течение года силовики ликвидировали или задержали участников банды и их сообщников, причастных к убийству Зейнутдина Батманова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!