Афганистан.Ру |  В провинции Логар была взорвана школа, где проходила регистрация избирателей

КАБУЛ, 7 мая. Ранним утром в понедельник на территории восточной афганской провинции Логар боевиками «Талибана» была взорвана школа, в помещении которой проходила регистрация избирателей.

Ссылки по теме В Афганистане решается вопрос усиления мер по охране центров регистрации избирателейВ результате взрыва на территории мечети в Хосте погибли и пострадали десятки людей

Инцидент произошёл в черте города Пули-Алам, провинциального административного центра, на территории местного лагеря для внутренне перемещённых лиц. Взрыв прогремел до начала занятий, и к счастью, человеческих жертв в итоге удалось избежать.

Тем не менее, зданию учебного заведения был нанесён существенный ущерб – по словам очевидцев, в результате диверсии была повреждена в том числе и ограждающая стена, также в здании были выбиты стёкла, передаёт информагентство «Пажвок».

Впоследствии помещение было оцеплено полицией, учебные занятия и процедура регистрации избирателей были приостановлены. В настоящее время по факту происшествия продолжается расследование.

Сами представители «Талибана» никак не прокомментировали случай очередной диверсии, направленной против выборов, но правоохранительные органы не сомневаются в их причастности к происшествию.

На данный момент центры регистрации избирателей в различных частях Афганистана регулярно подвергаются атакам и диверсиям. Самым смертоносным из этих случаев был теракт в Кабуле, две недели тому назад послуживший причиной гибели 57 человек.

Ещё одна смертоносная атака произошла накануне в восточной провинции Хост – как ранее сообщал «Афганистан.Ру», при взрыве в мечети, где также проходила регистрация избирателей, погибли не менее 17 человек и пострадали ещё около 30.

Неоднократные нападения на центры регистрации вызывают серьёзную обеспокоенность в афганском обществе, и представители политических кругов выражают опасения в связи с тем, что недостаточный уровень безопасности вкупе с угрозами для населения могут сорвать проведение выборов, запланированное на октябрь текущего года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!