Сирийская армия планирует расколоть окрестности Дамаска на две части

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики вскоре разделят южный район Дамаска на две части, так как помимо боевиков «Джейш аль-Ислама»*, эвакуация которых подходит к концу, в районе располагаются боевики группировки ИГИЛ*. Об этом заявил генерал САА Махсен Нафнуф.

«Только вчера боевики находились там, где сейчас разбили лагерь военнослужащие сирийской армии. За последние 24 часа мы продвинулись на расстояние полукилометра к центру скопления боевиков ИГИЛ*. С другой стороны проводит наступательную операцию еще одно подразделение САА. Вскоре мы встретимся, а это значит, что мы расколем территорию, которую удерживают боевики ИГИЛ* на две части», — заявил Махсен Нафнуф.

«После разделения территории на два сектора, правительственные войска намереваются ликвидировать террористическую угрозу на каждой стороне», — добавил генерал САА.

Несмотря на то, что часть боевиков и члены их семей уже покидают южные районы Дамаска, сдав свое оружие, некоторые кварталы до сих пор контролируются боевиками террористической группировки ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»*.

Ранее сирийское информационное агентство «SANA» сообщило, что сирийские войска взяли под контроль часть города Аль-Хаджар аль-Асвад в южной части сирийской столицы. Ожидается, что контртеррористическая операция продлится до тех пор, пока сирийская армия не восстановит контроль над южной частью Дамаска.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!