Пашинян уже фактически провозгласил себя премьер-министром Армении

Сегодня армянский парламент в ходе очередной сессии попытается выбрать председателя нового правительства страны. Так получилось, что на данный момент правящая партия своего кандидата так и не выдвинула, а потому фактически единственным претендентом на премьерское кресло остаётся возглавивший оппозиционные акции в Армении Никол Пашинян.

Сам Пашинян уже фактически провозгласил себя победителем, заявив, что с 95%-ной вероятностью председателем кабинета министров будет избран «народный кандидат». Этим нескромным термином Пашинян наделил сам себя, вдобавок накануне ещё и объявив в Армении 8 мая выходным днём.

Пашиняна цитирует News.am:

Выборы начнутся в 12 часов в Национальном Собрании. Как договорились, в 11 часов призываю граждан собраться на площади Республики. Я уже получил официальные заверения в том, что АРФД, «Выход», «Царукян» проголосуют «за», а также ряд депутатов от РПА (Республиканская партия Армении). Я завтра объявляю нерабочим днем.




Накануне в Ереван для участия в акции в поддержку Пашиняна прибыл американский музыкант армянского происхождения Серж Танкян – солист группы «System of a Down». По его словам, Армения должна сплотиться вокруг «нового лидера».

Пашинян уже фактически провозгласил себя премьер-министром Армении



При этом Пашинян, который рвётся на главный пост в Армении, до сих пор толком не представил своей политической и экономической программы. Как обычно в подобных случаях - основной упор на лозунги со сцен и трибун при большом скоплении народа.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!