У них есть своя тактика: на Донбассе раскрыли схему обстрелов ВСУ

У них есть своя тактика: на Донбассе раскрыли схему обстрелов ВСУ

В ходе очередного брифинга официальный представитель оборонного ведомства Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил об участившихся случаях обстрелов ДНР со стороны ВСУ. Он подчеркнул, что украинские силовики вернулись к своей прежней схеме ведения боя.

В частности, украинцы вновь прибегли к тактике, которая использовалась ими ранее. Сначала происходит вброс через СМИ о том, что якобы ВС ДНР открыли огонь в том или ином месте, а потом, спустя полчаса после распространения информации, силовики сами начинают обстрел ранее обозначенного места, применяя при этом минометы или артиллерию.

«Потому те люди, которые сидят в интернете и мониторят ситуацию, просто обратите на это внимание. Если вы увидите, что упоминается ваш посёлок, лучше вам спрятаться, потому что произойдет обстрел данного района», — предупредил Басурин.

Он также напомнил, что аналогичная ситуация не так давно произошла в Гнутово, поэтому нельзя допустить ее повторения. Напомним, что ВСУ регулярно нарушают режим тишины, открывая огонь по населенным пунктам Донбасса.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Александровский

Хештеги: #донбасс #всу #басурин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!