Обучат и оснастят. Американцы расширяют программу подготовки боевиков в Сирии

Американские конгрессмены намерены расширить проводимую Пентагоном программу «обучения и оснащения» вооруженной оппозиции Сирии, передает РИА Новости.



Соответствующий раздел заложен в проект оборонного бюджета США на 2019 год.


В этом разделе будет расширяться и модифицироваться раздел 1209… путем расширения программы "обучения и оснащения" в Сирии. Этот раздел потребует от президента США представить комитетам обороны Конгресса план… в котором будут описаны усилия, которые предпримут Соединенные Штаты для обучения и создания сил, проверенных надлежащим образом,

говорится в проекте.

План также включает в себя подробную информацию «о мерах по обеспечению подотчетности по оборудованию, предоставляемому сирийским силам». Кроме того, документ содержит указания о том, как оценивать эффективность сил и необходимые условия для определения того, что группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) была «нейтрализована надлежащим образом».

Ранее сообщалось, что обучение и оснащение отрядов сирийской оппозиции проводится на военной базе США, расположенной в гарнизоне Ат-Танф. Кроме того американский спецназ оказывает поддержку «Сирийским демократическим силам» (СДС) в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!