Имена погибших в Сирии лётчиков. Что же всё-таки произошло с Ка-52 и Су-30СМ?

Официально представлены данные о погибших в Сирии пилотах вертолёта Ка-52. На востоке Сирийской Арабской Республики при крушении вертолёта погибли два офицера. Это лейтенант Роман Эдуардович Мирошниченко (штурман-оператор вертолётной эскадрильи) и подполковник Артём Анатольевич Гущин (заместитель командира вертолётной эскадрильи). Вертолёт упал в ночное время суток в пустыне. При этом в военном ведомстве заявляют о том, что Ка-52 выполнял патрулирование местности.

Лейтенанту Роману Мирошниченко было 24 года, подполковнику Артёму Гущину – 39 лет.

Имена погибших в Сирии лётчиков. Что же всё-таки произошло с Ка-52 и Су-30СМ?




Роман Мирошниченко окончил военный вуз в 2017 году. Артём Гущин – в 2000 году.

По некоторым данным, вертолёт Ка-52, который разбился в Сирии 6 мая, базировался на одном из аэродромов Дальнего Востока. Это был первый Ка-52, потерянный в САР.

Напомним, что официальная версия Минобороны связывает крушение винтокрылой машины с технической неисправностью. В ряде СМИ было заявлено, что вертолёт мог подвергнуться атаке с применением переносного зенитного ракетного комплекса.

Также нужно напомнить, что несколько дней назад в Средиземное море упал самолёт Су-30СМ, входивший в состав авиагруппы ВКС РФ в Сирийской Арабской Республики. Экипаж тоже погиб. Стало известно имя одного из погибших лётчиков: командир эскадрильи майор Альберт Давидян из Белгородской области. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей. По некоторым данным, Альберт Давидян учился в Борисоглебском лётном училище, которое сегодня превращено в учебную авиабазу.

Официальная версия того падения Су-30СМ – попадание птицы в один из двигателей. Одни специалисты ставят эту версию под сомнение, другие считают, что крупная птица, попавшая в двигатель на взлёте истребителя, вполне могла спровоцировать его дальнейшее падение при возникновении неполадок и в другом двигателе самолёта. История авиации знает немало случаев, когда птица становилась причиной крушения военного самолёта, включая и самолёты, у которых "больше одного двигателя". На данный момент идёт операция по поднятию обломков истребителя со дна моря у берегов провинции Латакия.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
в виде дрона или квадрокоптера? или ещё какая бяка рукотворная созданная для уничтожения себе подобных....Вечная память ребятам и глубокие соболезнование родным.