Провал боевиков в Дейр-эз-Зоре: САА наносит контрудар в Сальхии

Провал боевиков в Дейр-эз-Зоре: САА наносит контрудар в Сальхии

В сирийской провинции Дейр эз-Зор курдские вооружённые формирования продолжают способствовать эскалации напряжённости. Тем временем, как сообщает ФАН, боевики из «Демократических сил Сирии» (SDF) предприняли безуспешную попытку атаковать позиции правительственных войск Башара Асада в районе поселения Сальхия.

Напомним, 1 мая представители SDF заявили о том, что возобновляют операцию «Буря Джазиры», которая якобы направлена против террористической группировки «Исламское государство»1, боевики которой всё ещё сохраняют своё присутствие на левом берегу реки Евфрат.

Курдские отряды под прикрытием международной коалиции США предпринимают попытки расширить зону контроля над нефтяными месторождениями в провинции Дейр эз-Зор. Для этого они собираются вытеснить подразделения Сирийской Арабской Армии и союзных ей формирований на западный берег Евфрата.

Провал боевиков в Дейр-эз-Зоре: САА наносит контрудар в Сальхии

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

По данным военного источника, «Демократические силы Сирии» попытались атаковать позиции армии САР в окрестностях населённого пункта Сальхия, однако это не увенчалось успехом. Правительственные войска нанесли по SDF контрудар, открыв ответный огонь.

В провинции Хасака арабское население выражает недовольство касательно присутствия «Демократических сил Сирии», взявших под свой контроль ряд территорий. Это привело к формированию вооружённых ополчений, выступающих против американо-курдской оккупации.

К югу от административного центра региона неизвестные выпустили управляемую ракету по автомобилю коалиции. В результате инцидента пострадало два американских военнослужащих и несколько представителей SDF. Как уточняется в сообщении, «Демократические силы Сирии» продолжают рыть тоннели как в самом городе Хасака, так и в его окрестностях.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Хештеги: #сша #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!