Армянский праздник начинается? Пашинян стал премьер-министром Армении

Никол Пашинян, как и прогнозировалось в первую очередь им самим, сегодня большинством голосов депутатов армянского парламента, стал главой правительства Республики Армения. Убедительной победы в ходе голосования при этом не случилось. За Пашиняна, возглавляющего оппозиционную фракцию «Елк», свои голоса отдали 59 депутатов при 42-х проголосовавших против.

Армянский праздник начинается? Пашинян стал премьер-министром Армении



Напомним, что армянское Национальное собрание голосует по кандидатуре Никола Пашиняна уже второй раз. Ранее Пашинян избран не был. Против его кандидатуры высказались 53 армянских парламентария.


Теперь парламент должен утвердить состав нового правительства и программу, кабинетом Пашиняна представленную. На данный момент нет данных о том, что программа уже лежит на столах перед парламентариями Национального собрания. Если программа в конечном итоге поддержкой среди депутатов не заручится, то может состояться роспуск парламента и досрочные выборы.

На площади Республики представители протестных акций встретили новость об избрании Пашиняна премьер-министром ликованием.

Армянский праздник начинается?..
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!