Уголь, газ – что вы натворили?! Кучма разразился критикой в адрес украинской власти

«Надо всегда думать о завтрашнем дне, а не так, как поступает часть политиков, стремясь сделать себя великими», — сказал экс-президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции 8 мая. Он упрекнул в недальновидности и популизме нынешних высших должностных лиц страны.

Кучма резко высказался о действиях нынешнего руководства Украины в энергетической отрасли, выразив сожаление продолжающейся блокадой Донбасса. «Блокада Донбасса, — возмутился он, — Мы покупаем уголь в Южно-Африканской Республике и Америке. Мы что, стали слишком богатыми…».

В газовой сфере ответственные лица Украины «тоже натворили», продолжил Кучма. «Не хочу говорить о газе, о том, что мы наделали. Нам сейчас обещают оставить кусочек трубы, чтобы заполнить газом. Но его даже на технологические цели не хватит после введения в эксплуатацию «Южного потока — 2», — сказал Кучма, напомнив, что на украинской ГТС устарело оборудование.

«У нас там все — старье: насосы и компрессоры никудышные, их коэффициент полезного действия близок к нулю, страна быстрыми темпами движется к пустой газовой трубе», — заключил экс-президент.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!