Асад заявил, что от войны нового типа на Ближнем Востоке может спасти только Россия

Как сообщает РИА «Новости», глава Сирии считает, что сверхдержавы не выступят в прямой конфликт. Он заявил, что не боится начала третьей мировой войны, но, в то же время, заявил, что на Ближнем Востоке идет всемирная война нового типа.

В интервью греческому изданию Башар Асад напомнил, что США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке, а также в Сирии, где они действуют без разрешения официальных властей страны.

«К счастью, есть мудрое руководство России, которое знает, что Соединенные Штаты являются проблемой конфликта. С начала кампании Трампа их повестка дня против России: либо создать конфликт с Россией, унизить Россию, либо подорвать Россию», — рассказал Асад.

По его словам, избежать эскалации конфликта удастся за счет благоразумия Москвы.

Отвечая американскому президенту, который назвал его «животное Асад», глава арабской республики поинтересовался, соответствует ли эта риторика американской культуре. «Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык», — сказал он.

Асад добавил, что относится к подобным высказываниям как политик — они не влияют на него лично. «Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», — заключил он.

*запрещено в РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!