В Донбассе созданы Ракетные войска: ополченцы ДНР показали в работе РСЗО «Чебурашка» и «Снежинка»

Донбасс, 11 мая.

В Сети появилось видео, на котором ополченцы Донецкой народной республики продемонстрировали в действии отечественные реактивные системы залпового огня «Чебурашка» и «Снежинка», которые так пугают ВСУ.

Так, с 2015 года в Донецкой народной республике начали разработку собственных образцов современного оружия, необходимого для отстаивания своего суверенитета. А вот уже в 2016 году эти образцы – включая РСЗО и ракетные комплексы – тестировались в боевых условиях на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Впервые разработки военно-промышленного комплекса Донецкой народной республики впервые были показаны жителям Донбасса 9 мая в День Победы. В Донецке прямо на улице были выставлены: РСЗО «Чебурашка» и «Снежинка», антиснайперские винтовки «Сепаратист» и «Дончанка», пистолет и пистолет-пулемет «Оплот» и много другое.

Заметим, что сегодня, 11 мая 2018 года, указом главы ДНР Александра Захарченко учреждены Ракетные войска тактического назначения. Их задача – защита народа Донбасса от агрессии Вооруженных сил Украины, солдаты которых получают приказы из Киева и Вашингтона.

Реактивная система залпового огня «Снежинка»: калибр – 324 мм; количество направляющих – 2 шт; дальность стрельбы: максимальная 9600 м., минимальная – 1500м.

Реактивная система залпового огня «Чебурашка»: калибр – 217 мм; количество направляющих – 60 шт; дальность стрельбы: максимальная 9600 м., минимальная – 1500м.

Напомним, что «Чебурашка» - миф, созданный украинской пропагандой, благодаря которому украинские силовики оправдывали свои большие потери в войне с ополчением Донецкой и Луганской народных республик. Впервые о «Чебурашке» в 2014 году сообщил Андрей Лысенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!