Минобороны РФ не собирается действовать в Сирии по указке Пентагона

Соответствующее заявление в четверг сделал официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Игорь Конашенков: «В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы „помочь“ США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира».

Представитель Минобороны отметил, что политические вопросы в Сирии должны решаться самими сирийцами при международном посредничестве, причем «не в окопах, а за столом переговоров».

Особо в Минобороны подчеркнули тот факт, что Запад ни разу не предоставил разведданные с расположениями террористов в Сирии в обмен на российские карты.

Игорь Конашенков: «Напомню, с начала нашей операции мы несколько раз открыто обращались к представителям США и европейских стран, чтобы обменяться информацией, где в Сирии находятся террористы. Наши карты все они с благодарностью взяли. И больше ни ответа ни привета. Зато сегодня они нас критикуют, что мы не там летаем и не там бомбим. Так, может, прислать новые карты?»

При этом ВКС России делают все возможное для того, чтобы исключить для мирных жителей в Сирии риск от авиаударов.

Игорь Конашенков: «У российских Вооруженных сил совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей. Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей по этим объектам наносятся авиационные удары».

Всего за период с 4 по 11 февраля российская авиация выполнила в Сирии 510 боевых вылетов и уничтожила 1900 объектов террористов. В частности, вблизи населенного пункта Калаз-Тахтани в провинции Алеппо ликвидировано крупное бандформирование вместе с командиром Абу Магером, также известным как Фарид Аль-Мысри.

В той же провинции Алеппо уничтожен другой полевой командир Абу Анас Аш-Шами из террористической группировки «Джейш аш-Шам».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!