Настоящий воин: Мамай был смертельно ранен в голову, грудь и живот. В ДНР рассказали подробности гибели командира батальона "Пятнашка"

Настоящий воин: Мамай был смертельно ранен в голову, грудь и живот. В ДНР рассказали подробности гибели командира батальона "Пятнашка"


Командира батальона "Пятнашка" Олега Мамиева (Мамая) смертельно ранили на передовой в районе Авдеевки, рассказал бывший руководитель этого подразделения с позывным Абхаз и Захар Прилепин.

"В районе промки (промзона в районе подконтрольной Киеву Авдеевки. — Прим. ред.) Мамай проводил ротацию. В результате обстрела ВСУ он получил осколочные ранения в голову, грудь и живот. Врачи боролись за его жизнь два-три часа, но ничего не смогли сделать", — сказал Абхаз.
По информации заместителя командира разведывательно-штурмового батальона спецназа армии самопровозглашенной ДНР писателя Захара Прилепина, прощание с Мамиевым пройдет в республике.


"Олег Мамиев — родом из Северной Осетии. Прощание будет здесь, в ДНР. Похороны будут там", — написал Прилепин на своей странице в Facebook.

О гибели Мамая сообщила общественная организация "Союз добровольцев Донбасса". Он приехал в Донбасс из Северной Осетии в 2014 году, был награжден высшими наградами ДНР.

Первоначально Мамиев воевал в подразделении "Восток", участвовал во многих боевых операциях.

Перейдя в интербригаду "Пятнашка", Мамиев вскоре стал ее командиром. Это подразделение несло службу на одном из самых опасных направлений — окраине Донецка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!