ВСУ потеряли контроль над высотой в "серой зоне" под Горловкой

Украинские силовики утратили контроль над одной из высот в районе подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловки, а не продвинулись ближе к позициям ополчения, заявил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ потеряли контроль над высотой в "серой зоне" под Горловкой



Ранее командование операции объединенных сил украинских силовиков в Донбассе сообщило об "улучшении тактического положения обороны украинских войск на горловском направлении" и взятии под контроль населенного пункта Южное.


Украинские силовики 12 мая предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции в районе поселка Южное, в Чигарской балке, в результате которой понесли большие потери и отступили… Бегство украинских силовиков, участвовавших в атаке, спровоцировало отступление и других подразделений, занимавших до этого один из терриконов на окраине поселка

— сказал Басурин.

По его словам, сейчас "данная позиция утеряна противником" и ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин заявил, что украинские силовики в качестве доказательства продвижения в районе Южного опубликовали кадры, снятые еще в прошлом году.

Командование оккупационных сил использовало эту нелепую видеосъемку в качестве основного доказательства своего продвижения

— добавил Басурин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!