Афганистан.Ру |  Великобритания решает вопрос о направлении дополнительных войск в Афганистан

Армия США

КАБУЛ, 19 мая. В настоящее время Великобритания рассматривает возможность увеличения своего присутствия в составе миссии НАТО «Решительная поддержка», сообщают западные СМИ.

Ссылки по теме Депутаты афганского парламента недовольны усилиями правительства по поддержанию безопасностиЗа год численность афганских стражей порядка сократилась на 35 тысяч человек

Согласно отчётам, недавно британский министр обороны Гэвин Уильямсон обратился к премьер-министру Терезе Мэй с запросом о расширении контингента в ИРА. На данный момент численность присутствия британских войск в Афганистане составляет около 600 человек, и глава военного ведомства порекомендовал направить в страну ещё 400 военнослужащих.

Предложение было сделано на фоне резкого ухудшения ситуации в ИРА, начавшегося вскоре после того, как движение «Талибан» объявило о начале весеннего наступления. В конце апреля нападениям боевиков начали подвергаться многие районы страны, в ходе боевых действий понесли значительные потери афганские стражи порядка.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», нападавшие приступили к захвату территорий в северных и западных провинциях, активные вооружённые столкновения были зафиксированы и в крупных городах, в частности, в Фарахе.

Кроме того, на территории страны сохраняет активность запрещённая в России группировка «Исламское государство». Напомним, что в конце апреля атаки в Кабуле, ответственность за которые взяли на себя представители ИГ, послужили причиной гибели не менее 86 человек.

Несмотря на то, что афганские силы не в состоянии справиться с задачей предотвращения атак, НАТО по-прежнему не считает необходимым переходить к участию в боевых действиях, в рамках миссии «Решительная поддержка» ограничиваясь задачей подготовки и консультирования стражей порядка.

Предполагается, что британские войска, вопрос о направлении которых предстоит решить правительству Соединённого Королевства, также будут заниматься подготовкой сотрудников афганских правоохранительных органов, передаёт «Би-Би-Си».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!