Выставить Госдеп на посмешище: От «берегов Белоруссии» до неправильной конструкции Крымского моста

Ещё несколько лет назад Джен Псаки обещала направить Шестой флот США к берегам.. Белоруссии. А сегодня у спикеров Госдепа новый ляп. Хизер Науэрт заявила, что мост ограничивает размер судов, которые могут пройти Керченским проливом в порты Украины в Азовском море.

Что может знать о размере судов и о конструкции Крымского моста Хизер Науэрт, неизвестно. Скорее всего – ничего. Потому что если корабли российского флота могут свободно проходить под Крымским мостом, то чем же от них отличаются корабли, идущие под украинскими флагами на Мариуполь?

Кстати, высота Крымского моста 35 метров, как и любого подобного моста в США, высота которых 30-32 метра, что вполне достаточно для прохода даже Титаника. Поэтому Крымский мост может помешать проходу разве что проходу шестого флота США, который будет переброшен, по словам госдепартамента несколько лет назад, к берегам Белоруссии.

Более того, длина арок моста 232 метра, а не 160, о чем трубят украинские СМИ. Длина судов украинского флота – до 200 метров, так что вполне поместятся. Более того, еще в 2017 году, когда возводились арки моста, все было согласовано с Мариупольским портом, который подписал документы, согласно которым «администрация порта Мариуполь не видит угрозы для судоходства в строительстве Крымского моста и установке его пролётов над фарватером Керчь-Еникальского канала», о чем Хизер Науэрт не сообщили. Вот и плачет бедная по несуществующей угрозе для украинского флота.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!