Ветеран АТО о применении химоружия Петром Порошенко в Донбассе: «нарушение норм и обычаев ведения войны»

Летом 2015 года в специальной лаборатории украинские власти разрабатывали химическое оружие, которое потом использовали в борьбе с неугодными в Донбассе и не только. Об этом в своем видеобращении на канале YouTube рассказал вывший участник АТО Александр Мединский, который также выразил желание передать всю имеющуюся у него информацию таким американским структурам, как ФБР, АНБ и ЦРУ.


Три года он не мог сделать свое заявление, потому что находился на территории Украины и боялся за жизнь своей семьи, что вполне обоснованно, учитывая методы борьбы Киева с «врагами государства». Сейчас он живет в Финляндии, где и записал свой видеоролик.

По его словам, подразделение Сил специальных операций получило задание конфисковать химическую лабораторию из так называемой зоны АТО и перевезти ее в Киев. Сам Мединский служил в этих войсках и был очевидцем происходящего.


В лаборатории создавалось химическое оружие, потом его использовали на территории Донбасса. Ко всему прочему в лаборатории производились наркотики и взрывчатка, которые применялись не только в военных действиях, но и против простых граждан, не согласных с правящим режимом – против журналистов, активистов и политических деятелей.


Мединский назвал это «политическими преступлениями», которые нарушают «нормы и обычаи ведения войны». Петр Порошенко использовал в так называемой АТО химическое оружие, запрещенное международными конвенциями.

Так что всему мировому сообществу стоит обратить внимание на данную информацию и провести тщательное расследование. Нельзя оставлять безнаказанным человека, который травит население собственной страны.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!