Битва за Дамаск завершена. Конец 7-летней оккупации

Спустя семь лет после начала войны столица Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Сегодня стало известно о том, что сирийская армия нанесла поражение боевикам ИГИЛ (*запрещено в РФ) в южных районах Дамаска – в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Разрозненным остаткам ИГИЛ* в этом районе накануне был предъявлен ультиматум о прекращении сопротивления.

Около суток те из главарей, кто остался в живых на юге Дамаска, «переваривали» ультиматум и в конечном итоге всё же решили прекратить сопротивление, которое в последние несколько дней свелось к минимуму.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что боевикам решили даровать жизнь, если те сложат оружие и откажутся от продолжения боевых действий в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде.


Битва за Дамаск завершена. Конец 7-летней оккупации



По некоторым данным, боевики получили возможность выехать из южных кварталов Дамаска в восточную часть Сирии – район Бадия. Для транспортировки боевиков на юг сирийской столицы прибыли несколько автобусов. Примечательно, что район, куда отправят террористов, на данный момент находится под частичным контролем американского военного контингента.

Ранее в Бадии находилась одна из крупнейших тренировочных баз для так называемой сирийской свободной армии. И если боевики будут переправлены в этот район, то можно ожидать, что через некоторые время они снова «всплывут» на фронте против САА с оружием в руках, так как судебная система САР пока не включилась на полную мощность в отношении тех, кто годами терроризировал Сирию и её многострадальный народ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!