Готов свидетельствовать: экс-военнослужащий ВСУ написал письмо Трампу

Бывший украинский военный Александр Мединский, участвовавший в операциях ВСУ в Донбассе, записал видеообращение к Дональду Трампу, в котором рассказал о применении Киевом химического оружия, передает РИА Новости.



Мединский подчеркнул, что обращается к американскому лидеру как к «непримиримому борцу с распространением отравляющих веществ и применением химического оружия массового поражения».


По его словам, летом 2015 года «Силы специальных операций (ССО) в составе Генштаба Украины конфисковали у добровольческого батальона "Донбасс" и вывезли в Киев химическую лабораторию», которая «продолжила работать в украинской столице до конца 2016 года», а затем была перевезена на одну из баз ССО. В лаборатории по заданию командования «производились химические вещества для поражения живой силы». И в скором времени их применили в Донбассе.

Я готов свидетельствовать в американских судах, ФБР, АНБ и ЦРУ о том, как украинские военные использовали химическое оружие,

сказал Мединский, пообещав предоставить американским спецслужбам персональные данные участников событий.

Он сообщил также, что в ССО существовала доктрина, согласно которой планировалось применять отравляющие и взрывчатые вещества не только против воюющих ополченцев в Донбассе, «но и против несогласных с режимом Порошенко – журналистов, политических деятелей и общественников».

Я прошу вас обратить внимание на эти явления. Также я прошу вас оказать давление на киевский режим и принять решительные меры в отношении такой террористической войны против своих граждан,

заключил Мединский.

Напомним, еще в мае 2015 года в ДНР сообщили, что Киев готовится к производству химоружия. В Донецке не исключали, что ВСУ устроят диверсию, а обвинят во всем ополченцев.

Позднее в Донецке рассказали, что ВСУ под Славянском вели обстрелы снарядами, которые «уходили в землю, после чего все вокруг покрывалось дымкой».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!