Не выдержали натиска САА: боевики ИГ просят прекратить огонь около Ярмука

Не выдержали натиска САА: боевики ИГ просят прекратить огонь около Ярмука

Боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 призывают сирийское командование к временному прекращению огня в южной части Дамаска для того, чтобы обсудить условия капитуляции. Об этом со ссылкой на информационный портал Al-Masdar сообщает ФАН.

Как отмечается в сообщении, радикальные исламисты попросили правительственные силы Башара Асада прекратить ведение огня в районе лагеря Ярмук. По данным издания, боевики ИГ1 прибегли к последней попытке убедить войска армии САР эвакуировать их вместе с семьями на другой фронт в восточном регионе ближневосточного государства.

Радикальные исламисты, которые на протяжении нескольких лет удерживали лагерь палестинских беженцев Ярмук, не выдержали натиска правительственных войск Сирии. По неподтверждённой информации, боевики планируют капитулировать.

Сирийская Арабская Армия продолжает масштабную операцию против террористов ИГ в южных окраинах Дамаска, в районах Хаджар Аль-Асвад, Аль-Тадамон и лагере Ярмук. Вчера, 19 мая, подразделения армии САР полностью окружили районы южного Дамаска. Кроме того, сирийские военные достигли значительного преимущества, захватив ряд зданий к востоку от лагеря Ярмук.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Хештеги: #сирия #дамаск
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!