О судьбе ДНР спросили на Арбате. Что ответили Москвичи и гости столицы?

Журналист не очень известного интернет-издания Андрей Новиков на днях задавал всем один и тот же вопрос прохожим на Арбате: «Нужно ли РФ присоединить ДНР?» Что ответили москвичи?

Москва, Арбат, москвичи и гости столицы, россияне и иностранцы — все они высказали свое мнение о дальнейшей судьбе Донецкой народной республики. Мнения отвечающих были разными. Некоторые, процентов 30, говорили, что телевизор не смотрят и политикой не интересуются. Немногочисленные либералы, кричали, что Россия должна убрать свои войска из Донбасса и оставить чужую страну в покое, сами разберутся. Одна из опрошенных, назвавшаяся украинкой, безаппеляцилонно заявила, что Россия должа отказаться не только от Донбасса, но и от Крыма. Остальные опрошенные были за скорейшее решение вопроса с ДНР и ЛНР и признание суверенитета этих стран или присоединение к России, в зависимости от того, чего больше народ желает.

Правда, Арбат в разгар рабочего дня не очень-то отражает мнение москвичей, а скорее гостей столицы и чудом пробегавших мимо москвичей, согласившихся ответить на вопросы корреспондента. Андрею Николаеву можно посоветовать провести такой же опрос у выхода из метро где-нибудь в Ховрино или Выхино. Но то, что большая часть москичей поддерживает воюющий Донбасс, это факт.

Опрашиваемые заметили, что корреспондент все время повторял: «Глас народа – глас божий». Хорошо, только народ искать надо не только на Арбате…

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!