Басурин: ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики, есть убитые и раненые

ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики, есть убитые и раненые.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

Так, за прошедшие сутки зафиксировано двадцать три нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Наибольшая огневая активность со стороны украинских силовиков по-прежнему сконцентрирована на Горловском направлении, отметил он.

«Обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили сто двадцать три мины калибра 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

Командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко, а также их непосредственный командир – командующий оперативно-тактической группировкой «Север» генерал Кравченко держат в постоянном страхе жителей Горловки и прилегающих населенных пунктов. Они никак не смирятся с провальным наступлением вблизи поселка шахты им. Гагарина и потерей одной из высот у населенного пункта Южное. В большинстве случаев украинскими боевиками огонь велся по поселку шахты им.Гагарина и Зайцево.

«Вчера в результате минометного обстрела с позиций украинских боевиков в районе населенного пункта Жованка по жителям Зайцево тяжелые ранения, несовместимые с жизнью, получили мужчина и женщина, проживающие по адресу г. Горловка, ул. Полетаева, 127», — отметили в командовании Республики.

Украинские представители в СЦКК и пропагандисты из так называемого «пресс-центра» штаба вину за совершенное преступление пытались переложить на военнослужащих ВС ДНР.

«Однако жители Зайцево и Горловки прекрасно знают, кто их убивает», — сказал полковник Басурин.

По его словам, сегодня в 6:30 Зайцево подверглось очередному обстрелу со стороны ВСУ. В результате прицельного прямого попадания в жилой дом по ул. Карбышева, 98 осколочные ранения нижних конечностей и правой кисти получил 76-летний мирный житель.

Также в результате обстрелов получили ранения двое наших военнослужащих, сообщил Басурин.

На Мариупольском направлении украинские террористы вновь применили артиллерию калибра 122 мм, которая, по заявлениям командования оккупационных сил, якобы отведена на расстояние, установленное Минскими соглашениями.

Украинские боевики выпустили восемь 122-мм снарядов по окраинам населенного пункта Казацкое.

Кроме того, обстрелам подверглись населенные пункты Ленинское, Коминтерново и Петровское, по которым боевики ВСУ выпустили сто тридцать четыре мины калибра 120 и 82 мм.

Также активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

На Донецком направлении украинские боевики дважды из минометов калибра 120 мм обстреляли Докучаевск, вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам из 122-мм артиллерии подверглась Ясиноватая, по которой применили восемь снарядов.

Всего противник применил пятьдесят одну мину калибра 120 и 82 мм.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!