В США молчат о гибели военнослужащего, потому что он российского происхождения?

В Афганистане недавно погиб ещё один американский военнослужащий. Он приехал в США из Латвии, но по происхождению — русский. Поэтому о его гибели молчат, как в Америке, так и в Латвии. Никак не комментирует гибель русского парня на чужой войне и наше «Эхо Москвы». Совсем по другому они ведут себя, когда кто-то из наших погибает в Сирии

«Эхо Москвы» — настоящая новостная передача. Чуть что где произошло, их журналисты тут как тут, все узнают и первыми предают новости. А тут такая новость, про которую бы кричать во всю Ивановскую: негражданин Латвии Михаил Голин переехал из Латвии в США, где и поступил на службу в американскую армию, потом отправился в оккупированный США Афганистан и был убит в бою с боевиками ИГИЛ в провинции Нанганхар, когда колонна продвигавшаяся на поиски боевиков Талибана, попала в засаду ИГИЛ.

Умер русский, воюя за чужие идеалы. Еще один русский, не нашедший себе пристанища на родине, в Латвии, и отправившийся за чужим счастьем в чужую страну. Но «Эхо Москвы» молчит, молчат, как ягнята, Татьяна Фелькенгауэр и Ксения Ларина, не злорадствует, а очень тихо молчит В. Шендерович, даже А. Венедиктов не вздыхает грустно. А все потому, что новость про не тех русских, не нашенских.

Вот если бы этот самый Михаил Молин погиб в Сирии, если бы он из благополучной Латвии вдруг переехал в Россию, центр русского мира, тогда новость была бы новостью, достойной «Эха Москвы», а так погиб американский военнослужащий, пусть и русского происхождения. Вот если бы Трамп как-то прокомментировал эту смерть, то тогда жизнь Михаила бы чего-то стоила в глазах журналистов «Эха Москвы»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!