ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 300 боеприпасов, под огонь попал участок развода сил и средств – СЦКК

Донецк, 21 мая – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица», — сказано в сообщении.

Представитель СЦКК добавил, что украинские военные применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. При обстрелах в Горловке были повреждены четыре жилых дома.

Якубов подчеркнул, что под огонь попали северный пригород Донецка – Спартак, Ясиноватая и ее окрестные поселки Крутая балка, Васильевка, Минеральное, горловские поселки Васильевка, Зайцево, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, Докучаевск, а также села Безыменное, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

★ Представители ДНР в Минске заявили о срыве Киевом соглашения о разведении сил и средств

Также в зону обстрелов попал и населенный пункт Петровское, где в 2016 году были впервые в истории конфликта разведены силы и средства противоборствующих сторон. Это зона была по факту демилитаризованной. Однако с мая месяца 2018 года, по данным СЦКК, ВСУ перестали выполнять взятые на себя в Минске обязательства по Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств.

Отметим также, что за последнюю неделю ситуация в Горловке и в прилегающих к ней поселках резко обострилась: обстрелы здесь уже не стихают даже в светлое время суток. Количество жертв среди мирного населения постоянно растет. Всего за неделю, с 13 по 20 мая, по подсчетам ДАН, здесь погибли четыре человека, еще семь получили ранения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!