Армения получит на вооружение российские зенитные комплексы "Тор"

Армения получит на вооружение российские зенитные комплексы "Тор"

Армения получит на вооружение российские зенитные комплексы 'Тор'

Вооруженные силы Армении получат на вооружение российские зенитно-ракетные комплексы "Тор". Доставят их в Ереван через несколько месяцев.

Как пишет ТАСС, данную информацию сообщили на Первом государственном телевизионном канале Армении в программе "Зинуж", что в переводе с армянского языка значит "Вооруженные силы". По словам ведущего программы, "Тор" займет особое место в системе противовоздушной обороны страны.

Прокомментировал приобретение "Тора" и заместитель начальника войск ПВО Армении полковник Артур Погосян. Он отметил, что это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе и с высокоточными ракетами.


Зенитный ракетный комплекс "Тор" предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны. Может работать в разных режимах - ручном, с участием операторов, автоматическом. "Тор" сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает цели, которые не опознаны системой "свой - чужой". Боевая масса - 32 тонны. Мощность двигателя - 840 лошадиных сил.

Источник


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!