Юрий Селиванов: Дегенералиссимус всея Украины

Порошенко и его режим это «нечто особенного», с чем Америка еще никогда не сталкивалась

Россия открыла Крымский мост. На Украине изуродовали очередной советский памятник. Россия построила морскую атомную электростанцию. Украина из вредности отобрала у своих десантников культовые голубые береты. Россия ввела в строй двадцатый боевой корабль, оснащенный крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Украина торжественно запустила «новейшую» противокорабельную ракету, которую, как выяснилось, купила в той же России 20 лет назад.

И так далее в том же духе. Порошенко уже не знает, что еще придумать, чтобы изобразить бурную деятельность. На Западе от этого назойливого побирушки все просто прячутся. А он все равно клянчит. Причем все более нагло – как Остап Бендер на Военно-грузинской дороге: «Дэнги давай! Давай дэнги, тебе говорят!» На этот раз «дэнги» нужны якобы на «восстановление Донбасса». Ни дать не взять – копия сына турецко-подданного с его сбором пятаков на пятигорский провал, чтобы тот не слишком проваливался.

Боюсь, однако, что украинскому провалу никакие подаяния уже не помогут. Ибо он уже там, откуда не возвращаются. Впрочем, какая разница, под каким предлогом деньги цыганить?

Да что там деньги! Власть для этого комбинатора тоже не проблема. Порошенко, который де-факто уже давно является окоченевшим политическим трупом, как и весь его потусторонний режим, преспокойно мылится в «президенты» на следующий срок. И это с рейтингом равным статистической погрешности! И что вы думаете? Выберут на раз – два! И не смешите меня насчет «демократических выборов». Вы еще скажите – народ будет возражать. Роль народа на Украине уже давно играет госдепартамент США. А прочим здесь лучше не рыпаться.

Ну, разве что, Юлия Тимошенко может попробовать. Опять же, если договорится с «народом», в смысле — с госдепом. Она тоже вся из себя такая правильная и озабоченная, не хуже самого Порошенко. Вот на днях выдала на гора такое, что только ховайся! Оказывается, Украина находится под внешним управлением!

Но потом добавила, что Америка и Европа не в счет. Они не управляют, а помогают. Ну, типа, от нечего делать решили взять шефство над Украиной, как те тимуровцы над старухой Шапокляк. Вот такая «геополитика» в юлиных мозгах нарисовалась.

Но проблемка все-таки имеется! И состоит она в том, что некие мироеды-олигархи до того обнаглели, что обтяпывают свои темные делишки по грабежу Украины, обнося при этом карман самой Тимошенко. То есть покушаются на святое! И терпеть такое, конечно же, невозможно. Нет у Юли выхода – надо идти в президенты, чтобы пресечь этот форменный беспредел. Ну, в смысле восстановить бесперебойное обеспечение своего, правильного кармана. Чтобы все понимали, кого можно обносить. А кого — не балуй!

До чего же умильные эти киевские клоуны в своей одинаковости! Вот был такой Янукович. Так он и ухом не повел, когда его державы лишали. А чего волноваться – всё было по понятиям. Даже в суд ни на кого не подал. Но как только швейцарский банк посмел слегка приморозить его личные вклады, как его тут же постигла суровая кара в виде бесчисленных судебных исков со стороны этого гаранта собственного благосостояния. Ишь басурманы, чего удумали!

Одна только незадача. Юлю-тигрюлю в президенты никак нельзя двигать. Потому что никакой оппозиции тогда на Украине не останется. По крайней мере такой, с которой госдепу не совсем «западло» вести дела. Есть, правда, еще такой себе «оппоблок». Приятный во всех отношениях. Но это как раз и подозрительно, что во всех. А ну как он и Путину захочет понравиться? Эти ласковые телята отродясь двух мамок сосали. Еще когда партией регионов назывались. По-другому не умеют.

А Вашингтону нужна не просто импотентная мотня между ног, а нечто более полезное. Да еще такое, чтобы на вкус, цвет и запах не слишком напоминало коричневое дерьмо. Вонять которым американским господам не то, чтобы особо противно, но как-то «некомильфо». И, опять же, Нетаньяху может сказать своё «Фэ!».

Хотя местные нацисты — по любому запасной вариант. А если при таком повороте ненароком дойдет дело до концлагерей и газовых камер, то всегда можно будет сказать, что это Путин газом «Новичок» всех отравил. Первый раз, что ли?

Но пока, они все еще пытаются пристроить к реальному делу тело самого Порошенко. Который, как говорил примерно по такому же печальному поводу Аркадий Райкин, если его прислонить к стене, еще как могёт!

Или уже не могёт? Слабо ему Крымский мост взорвать? Или намеков не понимает? Ну, ясно же было сказано! Больше того — в американской газете пропечатано. Чего ему еще надо? Чтобы Трамп лично и письменно его попросил? А он вместо этого катается к каким-то непонятным Меркелям с Макронами, а те его, вроде, отговаривают. А то он такой решительный, что: «Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!».

Волкер, смотрит на все это, уныло ковыряет в носу и понимает, что ничего путного здесь не выйдет. Что Украина это по жизни балаган. Ну, вот такие они и другими не будут. Им бы что-нибудь стибрить под шумок и сделать вид, что их тут не стояло. Типа Донбасс в двести пятидесятый раз «восстановить». Ну, вы понимаете…

С такими хитрозадыми, неисправимыми бездельниками и тунеядцами американцы еще отродясь дела не имели. А всё потому, что надо всерьез изучать то, куда суешь свой длинный нос. Изучали бы, тогда бы знали, что «национальная идея» их подопечных звучит примерно так: «Что не съем, то понадкусываю!» и «От работы кони дохнут!» И что вообще красиво жить надо спешить, пока «ще не вмэрла Украина»! А то ведь, не ровен час, она того….

Мосты они будут взрывать! Ага счас, разбежались! Вот только сначала отправят в Азовское море «конвойный флот», которого у них нету. А если бы даже и был, то все равно дальше Крыма не поплыл бы. Потому что там у офицеров ВМСУ законные квартиры. И вообще летом в Крыму хорошо. Солнце, воздух и вода… И футбол из России будут показывать! Не то, что в мрачном украинском мордоре, в котором даже это — государственная измена…

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!