Афганистан.Ру |  Несколько уездов провинции Газни подвергаются массовому нападению талибов

КАБУЛ, 22 мая. В ночь с понедельника на вторник массовому нападению боевиков «Талибана» подвергся ряд уездов восточной провинции Газни. На данный момент во многих районах по-прежнему продолжаются активные боевые действия.

Ссылки по теме В провинции Газни продолжаются столкновения между афганскими силами и талибамиБоевики «Талибана» атаковали два уезда провинции Газни

Нападавшие атаковали уезды Джагату, Дехьяк, Аджристан, Гиро и некоторые районы города Газни, являющегося провинциальным административным центром. В настоящее время наиболее тяжёлой является ситуация в первых двух упомянутых уездах.

Согласно отчётам, в Джагату боевики взорвали здание полицейского штаба, в то время как в Дехьяке штаб полиции находится в осаде и может оказаться под контролем антиправительственных сил.

В ходе ожесточённых столкновений с боевиками правоохранительные органы понесли ощутимые потери: по меньшей мере 20 стражей порядка погибли в бою. Источники из совета провинции сообщают, что в числе погибших был начальник полиции уезда Дехьяк Фаиз Мохаммад Тофан.

В настоящее время ситуация в провинции вызывает серьёзную обеспокоенность населения и местных властей, опасающихся, что в отсутствие своевременного прибытия подкреплений боевиками могут быть захвачены по меньшей мере несколько уездов.

Активные боевые действия в Газни продолжаются в течение недели – как уже сообщал «Афганистан.Ру», ранее атакам подверглись уезды Занахан и Джагату, при этом в ходе столкновений погибли более 20 стражей порядка.

Кроме того, несколько дней назад талибы уже производили нападение на уезд Аджристан. Боевые действия унесли жизни не менее 14 сотрудников правоохранительных органов, и впоследствии к отражению наступления были привлечены силы афганского спецназа. Тем не менее, накануне представители повстанческого движения опубликовали заявление о захвате уезда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!